منتديات الأجيال التعليمية


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الأجيال التعليمية
منتديات الأجيال التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كنافة ناعمة ولذيذة

اذهب الى الأسفل

كنافة ناعمة ولذيذة Empty كنافة ناعمة ولذيذة

مُساهمة من طرف ماما هنا الخميس 29 نوفمبر 2012, 12:34 pm

كنافة ناعمة ولذيذة




كنافة ناعمة ولذيذة 574729_390093697739416_1697275217_n
المقادير


2 كوب جبن
عكاوي
1/2 كوب سمن ساخن
1/2 كيلو كنافة طازجة
1/2 1 كوب شربات (قطر)
فستق مطحون ناعم للتزيين
الطريقـة
-يُبشر الجبن العكاوي، ويُوضع في ماء دافئ
لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح الزائد، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء
الزائد.
-يُقسم السمن الساخن إلى 3 أقسام متساوية.
-توضع الكنافة في صاج بالفرن، لعدة دقائق (مع مراعاة عدم تغير لونها).
-تفرم ناعماُ، باستخدام محضر الطعام، ثم توضع في وعاء عميق.
-يُرش الثُلث الأول من السمن على الكنافة، وتُفرك جيداً حتى تتجانس.
-يُوضع الثُلث الثاني من السمن في صينية دائرية على نار هادئة، تفرد الكنافة بحيث
تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل ( وتكون بسمك 1 سنتيمتر ).
-تضاف الكمية المتبقية من السمن على سطح الكنافة وجوانبها.
-تُترك صينية الكنافة على نار متوسطة، (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10
دقائق حتى تُحمر وتتماسك.
-يُفرد الجبن فوق الكنافة بالتساوي بحيث يُغطيها (مع مراعاة عدم ملامسة الجبن
لجوانب الصينية حتى لا يحترق).
-تُغطى بصينية أصغر، وتُترك على النار قليلا حتى يسيل الجبن.
-تُقلب الصينية بحيث تكون الصينية المستخدمة كغطاء بها الجبن مُغطى بالكنافة.
-تُسقى بقليل من الشربات (القطر) الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.
-تُقطع وتقدم دافئة ويُضاف قليل من الشربات (القطر) حسب الرغبة.






كنافة ناعمة ولذيذة 4025492470
ماما هنا
ماما هنا
مدير عام المنتدى

انثى عدد المساهمات : 4724
نقاط : 29230
تاريخ التسجيل : 07/06/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى