منتديات الأجيال التعليمية


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الأجيال التعليمية
منتديات الأجيال التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كتف ضأن بتتبيلة الشمر

اذهب الى الأسفل

 كتف ضأن بتتبيلة الشمر Empty كتف ضأن بتتبيلة الشمر

مُساهمة من طرف ماما هنا الأحد 04 نوفمبر 2012, 1:52 am


كتف ضأن
بتتبيلة الشمر


 كتف ضأن بتتبيلة الشمر 297293_376348375780615_1465683548_n


المقادير
3 فص ثوم صحيح
1 ملعقة كبيرة شمر حبّ




1/2 ملعقة كبيرة
فلفل أسود حبَ
ملح خشن
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كتف ضأن بالعظم (حوالي 2/1 1 كيلو)

الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُدق الثوم مع الشمر والفلفل الأسود والملح في هاون دون أن ينعم الخليط.
- يُضاف زيت الزيتون للخليط مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُشق لحم الكتف بطرف سكين حاد عدة شقوق.
- يُتبل الكتف بخليط الثوم مع الدعك باليد جيداً لضمان تغلغل التتبيلة في أنسجة
اللحم.
- يُوضع صاج سميك القاع في الفرن حتى يُسخن جيداً.
- يُوضع الكتف في الصاج، ثم بالفرن لحوالي 45 - 60 دقيقة أو حتى تمام النضج.




 كتف ضأن بتتبيلة الشمر 898668812
ماما هنا
ماما هنا
مدير عام المنتدى

انثى عدد المساهمات : 4724
نقاط : 29230
تاريخ التسجيل : 07/06/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى