كنافة ناعمة ولذيذة
صفحة 1 من اصل 1
كنافة ناعمة ولذيذة
كنافة ناعمة ولذيذة
المقادير
2 كوب جبن
عكاوي
1/2 كوب سمن ساخن
1/2 كيلو كنافة طازجة
1/2 1 كوب شربات (قطر)
فستق مطحون ناعم للتزيين
الطريقـة
-يُبشر الجبن العكاوي، ويُوضع في ماء دافئ
لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح الزائد، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء
الزائد.
-يُقسم السمن الساخن إلى 3 أقسام متساوية.
-توضع الكنافة في صاج بالفرن، لعدة دقائق (مع مراعاة عدم تغير لونها).
-تفرم ناعماُ، باستخدام محضر الطعام، ثم توضع في وعاء عميق.
-يُرش الثُلث الأول من السمن على الكنافة، وتُفرك جيداً حتى تتجانس.
-يُوضع الثُلث الثاني من السمن في صينية دائرية على نار هادئة، تفرد الكنافة بحيث
تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل ( وتكون بسمك 1 سنتيمتر ).
-تضاف الكمية المتبقية من السمن على سطح الكنافة وجوانبها.
-تُترك صينية الكنافة على نار متوسطة، (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10
دقائق حتى تُحمر وتتماسك.
-يُفرد الجبن فوق الكنافة بالتساوي بحيث يُغطيها (مع مراعاة عدم ملامسة الجبن
لجوانب الصينية حتى لا يحترق).
-تُغطى بصينية أصغر، وتُترك على النار قليلا حتى يسيل الجبن.
-تُقلب الصينية بحيث تكون الصينية المستخدمة كغطاء بها الجبن مُغطى بالكنافة.
-تُسقى بقليل من الشربات (القطر) الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.
-تُقطع وتقدم دافئة ويُضاف قليل من الشربات (القطر) حسب الرغبة.
المقادير
2 كوب جبن
عكاوي
1/2 كوب سمن ساخن
1/2 كيلو كنافة طازجة
1/2 1 كوب شربات (قطر)
فستق مطحون ناعم للتزيين
الطريقـة
-يُبشر الجبن العكاوي، ويُوضع في ماء دافئ
لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح الزائد، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء
الزائد.
-يُقسم السمن الساخن إلى 3 أقسام متساوية.
-توضع الكنافة في صاج بالفرن، لعدة دقائق (مع مراعاة عدم تغير لونها).
-تفرم ناعماُ، باستخدام محضر الطعام، ثم توضع في وعاء عميق.
-يُرش الثُلث الأول من السمن على الكنافة، وتُفرك جيداً حتى تتجانس.
-يُوضع الثُلث الثاني من السمن في صينية دائرية على نار هادئة، تفرد الكنافة بحيث
تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل ( وتكون بسمك 1 سنتيمتر ).
-تضاف الكمية المتبقية من السمن على سطح الكنافة وجوانبها.
-تُترك صينية الكنافة على نار متوسطة، (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10
دقائق حتى تُحمر وتتماسك.
-يُفرد الجبن فوق الكنافة بالتساوي بحيث يُغطيها (مع مراعاة عدم ملامسة الجبن
لجوانب الصينية حتى لا يحترق).
-تُغطى بصينية أصغر، وتُترك على النار قليلا حتى يسيل الجبن.
-تُقلب الصينية بحيث تكون الصينية المستخدمة كغطاء بها الجبن مُغطى بالكنافة.
-تُسقى بقليل من الشربات (القطر) الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.
-تُقطع وتقدم دافئة ويُضاف قليل من الشربات (القطر) حسب الرغبة.
ماما هنا- مدير عام المنتدى
- عدد المساهمات : 4724
نقاط : 29230
تاريخ التسجيل : 07/06/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى