طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة للشيف أسامة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة للشيف أسامة
طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة للشيف أسامة
المقادير
المقادير
- بيض , 5
- كوب سكر , 1/2 1
- ملعقة صغيرة ڤانيليا , 1/2
- كوب دقيق , 2
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر , 1
- ملعقة صغيرة بكربونات الصودا , 1
- كوب كريمة لباني مخفوقة , 2
- سكر بودرة , للتزين
- كوب حلقات لوز محمص , 2
- فراولة , للتزين
طريقة التحضير
-
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-
يُدهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق مع
التخلُص من الزائد.
- يُخفق البيض جيداً بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة
متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف السكر والفانليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع البكينج بودر وبكربونات
الصودا، ويُضاف الخليط تدريجياً لخليط البيض ويُقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية أو
بلاستيكية حتى تتجانس المكونات.
- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.
- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى تمام
الخبز (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.
للتزيين
- يُقطع الكيك إلى جزئيين عرضياً.
- يُوضع القسم السُفلي في طبق التقديم، وتُوضع كمية
كبيرة من الكريمة في منتصف الكيك (على شكل هرم).
- يتم عمل شقوق غير عميقة بسكين في الطبقة الأخرى من
الكيك (بحيث تُقسمها إلى 8 مثلثات، ومُراعاة ألا تصل إلى جوانب الكيك).
- تُوضع الطبقة العلوية من الكيك فوق الكريمة مع الضغط
على الأطراف حتى تتفتح الشقوق (كما في الصورة).
- تُغطى الجوانب بالكريمة وتُزين باللوز المحمص.
- يُزين الكيك بوردات من الكريمة مع الفراولة الطازجة.
المصدر: الشيف اسامة السيد
-
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-
يُدهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق مع
التخلُص من الزائد.
- يُخفق البيض جيداً بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة
متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف السكر والفانليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع البكينج بودر وبكربونات
الصودا، ويُضاف الخليط تدريجياً لخليط البيض ويُقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية أو
بلاستيكية حتى تتجانس المكونات.
- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.
- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى تمام
الخبز (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.
للتزيين
- يُقطع الكيك إلى جزئيين عرضياً.
- يُوضع القسم السُفلي في طبق التقديم، وتُوضع كمية
كبيرة من الكريمة في منتصف الكيك (على شكل هرم).
- يتم عمل شقوق غير عميقة بسكين في الطبقة الأخرى من
الكيك (بحيث تُقسمها إلى 8 مثلثات، ومُراعاة ألا تصل إلى جوانب الكيك).
- تُوضع الطبقة العلوية من الكيك فوق الكريمة مع الضغط
على الأطراف حتى تتفتح الشقوق (كما في الصورة).
- تُغطى الجوانب بالكريمة وتُزين باللوز المحمص.
- يُزين الكيك بوردات من الكريمة مع الفراولة الطازجة.
المصدر: الشيف اسامة السيد
ماما هنا- مدير عام المنتدى
- عدد المساهمات : 4724
نقاط : 29230
تاريخ التسجيل : 07/06/2012
مواضيع مماثلة
» الشيف أسامة يقدم لكم قلقاس باللحم رووعة
» فيديو طريقة عمل أم على 2013
» طريقة عمل التمر بالشيكولاتة
» تعيين أسامة جاب الله وكيلاً لكلية الآداب لشئون التعليم بكفر الشيخ
» طريقة عمل رز بالحليب بالفرن
» فيديو طريقة عمل أم على 2013
» طريقة عمل التمر بالشيكولاتة
» تعيين أسامة جاب الله وكيلاً لكلية الآداب لشئون التعليم بكفر الشيخ
» طريقة عمل رز بالحليب بالفرن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى