منتديات الأجيال التعليمية


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الأجيال التعليمية
منتديات الأجيال التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشيف أسامة يقدم لكم قلقاس باللحم رووعة

اذهب الى الأسفل

 الشيف أسامة يقدم لكم قلقاس باللحم رووعة Empty الشيف أسامة يقدم لكم قلقاس باللحم رووعة

مُساهمة من طرف ماما هنا الخميس 07 فبراير 2013, 4:20 pm



قلقاس
باللحم


يُقدم القلقاس كطبق رئيسي مثله مثل الملوخية والبامية ووصفات كثيرة ويُقدم مع
الأرز ،ولكن مع تقديم كمية مناسبة منه في طبق فيمكن اعتباره شوربة أو طبق بداية
قبل الرئيسي.

 الشيف أسامة يقدم لكم قلقاس باللحم رووعة 486008_10151338299322421_460992506_n
المقادير

للقلقاس باللحم
2 قلقاس متوسط مُقشر ومُقطع
مكعبات
1/2 كيلو لحم بقري
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم ناعم
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة حبهان ( هيل) مطحون
8 كوب ماء

لصلصة السلق
2 ملعقة كبيرة زبد
2 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1/2 كيلو سلق طازج مُقطع رفيع
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم
2 كوب مرق لحم أو دجاج

الطريقة
للقلقاس مع اللحم

- يُضاف القلقاس إلى ماء مغلي ويُترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ويُرفع قبل أن
ينضج ويُصفى ويُترك جانباً وذلك للتخلص من المادة اللزجة.
- يُغسل اللحم ويُجفف جيداً ويُقطع إلى مكعبات متوسطة.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُحمر لمدة 5 دقائق مع التقليب.
- تُضاف مكعبات اللحم وتُحمر لمدة 10 دقائق ، وتُتبل بالملح والفلفل ويُضاف
الحبهان.
- يُضاف الماء ويُترك الخليط على نار متوسطة ويُرفع الريم (الزبّد) كلما ظهر.
- عند بدء المرق في الغليان يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 20 دقيقة أو
حتى تنضج قطع اللحم.
- يُضاف القلقاس إلى اللحم مع التقليب ويُترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى
تمام النضج.
لصلصة السلق
- يُسخن الزبد في وعاء آخر ثم يُضاف الثوم ويُحمر قليلاً مع التقليب لمدة دقيقتين.
- تُخفف الحرارة وتُضاف الكزبرة الجافة والسلق ونصف كمية الكزبرة الخضراء وتُقلب
كل المكونات حتى تذبل قليلاً.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُضاف مرق اللحم أو الدجاج (حوالي كوب) و يُترك
حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة مرة أخرى ويُترك لمدة 5 دقائق ويُرفع
جانباً.
- تُضاف الكمية المتبقية من الكزبرة الخضراء ويُضرب الخليط في الخلاط الكهربائي مع
إضافة كوب مرق اللحم (حسب الحاجة) حتى يُصبح سائلاً غليظاً وتتجانس كل المكونات.
- تُقدم الشوربة مع صلصة السلق بعد تسخينها أو تُخلط معها.
* يُمكن استخدام قلقاس مجمد وفي هذه الحالة يُضاف للحم المسلوق بعد فكه من التجميد
ولا يُسلق أولاً.
* لزيادة الاختيارات يمكن تقديم صلصة السلق جانبًا وعدم إضافتها إلى الشوربة وفى
هذه الحالة يحافظ على اللون الأخضر الزاهي.



 الشيف أسامة يقدم لكم قلقاس باللحم رووعة 54853345
ماما هنا
ماما هنا
مدير عام المنتدى

انثى عدد المساهمات : 4724
نقاط : 29230
تاريخ التسجيل : 07/06/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى