منتديات الأجيال التعليمية


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الأجيال التعليمية
منتديات الأجيال التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الجديد !! بيتزا بدقيق السيمولينا

اذهب الى الأسفل

الجديد !! بيتزا بدقيق السيمولينا Empty الجديد !! بيتزا بدقيق السيمولينا

مُساهمة من طرف ماما هنا الإثنين 15 أكتوبر 2012, 12:53 am


بيتزا بدقيق السيمولينا


الجديد !! بيتزا بدقيق السيمولينا 73946_373117926103660_77935266_n
المقادير
3 كوب دقيق


3 كوب دقيق
سميد (سيمولينا)
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 2 كوب ماء دافىء

للتغطية
1 كوب طماطم طازجة مفرومة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1/2 ملعقة صغيرة أوريجانو جاف
ملح وفلفل
1 كوب جبن موزاريلا مبشور
1/4 كيلو شرائح ببيروني (أو سلامي)
1 كوب فلفل ألوان (مكعبات صغيرة)

الطريقة
- يُخلط الدقيق بنوعيه في الوعاء الخاص بالعجان الكهربائي مع الخميرة والملح
وزيت الزيتون على سرعة متوسطة باستخدام أداة الخطاف.
- يُضاف الماء الدافىء تدريجياً وتُعجن المكونات على سرعة عالية حتى تندمج تماماً
ونحصل على كتلة واحدة من العجين الأملس لا تلتصق بالوعاء (يُمكن زيادة أو نقصان
كمية الماء في تلك المرحلة حسب الحاجة).
- يُدهن العجين بالقليل من زيت الزيتون ويُوضع في إناء عميق، يُغطى ويُترك لمدة
ساعة حتى يختمر.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.
- يُقسم العجين إلى نصفين متساويين، يُمد أحدهما باستخدام نشابة على سطح أملس مرشوش
بالقليل من الدقيق على شكل دائرة كبيرة بسُمك حوالي 1 سم (يُجب مراعاة حجم الصاج
المستخدم للخبز عند تشكيل عجين البيتزا).
- تُوضع الطماطم في وعاء عميق ثم تُتبل بزيت الزيتون، الزعتر، الثوم، الأوريجانو،
الملح والفلفل مع التقليب.
- يُرش صاج فرن بكمية من دقيق السيمولينا ثم تُوضع دائرة العجين، تُدهن بكمية
مناسبة من خليط الطماطم يليه كمية من جبن الموزاريلا.
- تُرص شرائح الببيروني فوق الجين وتُوزع كمية من الفلفل الألوان، تُكرر العملية
مع النصف الآخر من العجين باستخدام نفس التغطية أو أنواع أخرى – حسب الرغبة-
- يُوضع الصاج بالفرن على الرف الأوسط لمدة 15 دقيقة (مع مراعاة تشغيل الفرن من
أسفل وأعلى معاً) أو حتى تمام نضج البيتزا.
- تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقسم إلى مثلثات وتُقدم دافئة.






الجديد !! بيتزا بدقيق السيمولينا 1347761729
ماما هنا
ماما هنا
مدير عام المنتدى

انثى عدد المساهمات : 4724
نقاط : 29230
تاريخ التسجيل : 07/06/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى