الدجاج المُحمر
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج المُحمر
الدجاج المُحمر
المكونات:
- 1 دجاجة كبيرة الحجم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم.
- 6 حبات حبهان (هيل).
- 4 حبات مستكة.
- 10 حبات فلفل أسود.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ملعقة كبيرة سمن.
المكونات:
1 - تُغسل الدجاجة جيداً بالماء الجارى، ثم تُفرك
باليد بكمية من الخل والملح الخَشن، وتترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة.
2 - تُغسل الدجاجة مرة أخرى بالماء، وتوضع فى اناء
كبير ويسكب عليها كمية كبيرة من الماء حتى يغطيها.
3 - تترك الدجاجة على نار عالية حتى يصل الماء إلى
مرحلة الغليان، ثم يُجمع الريم (الرغوة البيضاء) كلما ظهر حتى يَصفى ماء السلق
تماماً.
4 - تقطع البصلة إلى 4 أجزاء، وتضاف إلى الدجاجة.
5 - تضاف حبات المستكة والحبهان والفلفل والملح إلى
ماء السلق، وتغطى الاناء وتترك على النار لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج لحم الدجاجة
تماماً.
6 - يجب الحرص على مراقبة الداجة أثناء السلق، وزيادة
الماء كلما نقص فى الطنجرة.
7 - بعد النضج، تُنشل الدجاجة من المرق، وتوضع فى
صينية حرارية أو بايركس.
8 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
9 - يوضع السمن على الدجاجة الساخنة، ويُفرد عليها
بواسطة فرشاة للدهن حتى يغطيها تماماً من كل الجهات.
10- تترك الدجاجة فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى
تُحمر من كل الجهات وتأخذ اللون البنىّ المتوسط.
11- تُخرج الدجاجة من الفرن، وتقدم مع الملوخية أو
غيرها من الخضراوات.
ماما هنا- مدير عام المنتدى
- عدد المساهمات : 4724
نقاط : 29230
تاريخ التسجيل : 07/06/2012
مواضيع مماثلة
» روستو الدجاج
» الدجاج المشوى بالأعشاب
» الخلطه السريه لتحمير الدجاج
» الدجاج مع البرغل جربوا طعمه اللذيذ
» على سفرتنا من المطبخ الهندي -كاري الدجاج بالنعناع والهيل
» الدجاج المشوى بالأعشاب
» الخلطه السريه لتحمير الدجاج
» الدجاج مع البرغل جربوا طعمه اللذيذ
» على سفرتنا من المطبخ الهندي -كاري الدجاج بالنعناع والهيل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى