الدجاج المشوى بالأعشاب
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج المشوى بالأعشاب
الدجاج المشوى بالأعشاب
المقادير:
فرخه كامله
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة اوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
2/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
10 عود روز ماري
8 حبة طماطم صغيرة
8 شرائح ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت او زبدة
2 حبة كبيرة بصل، مفروم شرائح
3 فص ثوم، شرائح
2 حبة كبيرة طماطم، مفرومة خشنة
1 حبة كبيرة فلفل حلو شرائح
الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة
حرارة 180س ، احضري طبق فرن واسع.
- في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، الأوريجانو، الريحان، البهارات والبابريكا، قلبي
لتختلط ثم وزعيها على الدجاج إلى أن تتغطى جيدًا.
- اقطعي كل عود روزمارى إلى نصفين أو أكثر ،، ادخلي 1 أو2 عود صغير في كل قطعة من
الدجاج ، اتركيها جانبًا.
- ادخلي قطعة صغيرة من أعواد الروز ماري في داخل كل حبة من الطماطم الصغيرة.
- ادخلي عود صغير في داخل شريحة الليمون، اتركيها جانبًا.
- احضري مقلاة واسعة ،، ضعي فيها الزيت والزبدة، اضيفي حبات الطماطم الصغيرة،
قلبيها قليلاً لتذبل ثم اخرجيها، اتركيها جانبًا.
- إلى نفس المقلاة، اضيفي 2 – 3 قطع من الدجاج ، اتركيها على نار متوسطة إلى أن
يتحمر قاع الدجاج ، اقلبيها على الجانب الآخر واتركيها إلى أن تتحمر، اخرجيها من
المقلاة، رصيها في طبق الفرن ، اكملي تحمير بقية الدجاج بنفس الطريقة.
- إلى نفس الزيت في المقلاة (إذا كان الزيت قليل اضيفي حوالي 2 ملعقة زيت أو زبدة)
اضيفي بقية أعواد روز ماري وقلبي إلى أن تتصاعد رائحتها.
- اضيفي البصل والثوم، قلبي إلى أن يذبل البصل قليلاً، اضيفي الطماطم وقلبي 2 – 3
دقيقة إلى أن تذبل قليلاً، واتركيه جانبًا.
- على قطع الدجاج التي في الطبق رصي شرائح الفلفل، ثم ضعي فوقها خليط الطماطم
والبصل. وزعي فوقها الطماطم الصغيرة وشرائح الليمون.
- غطي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم، ادخلي الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة إلى أن ينضج
اللحم ، انزعي الورق ثم اتركي الدجاج مكشوفة لحوالي 5 دقائق إلى أن يتحمر سطحها .
- قدمي الدجاج ساخنة بجانب طبق من الأرز أو المكرونة.
صحتين وهنا
ماما هنا- مدير عام المنتدى
- عدد المساهمات : 4724
نقاط : 29230
تاريخ التسجيل : 07/06/2012
مواضيع مماثلة
» روستو الدجاج
» الدجاج المُحمر
» الخلطه السريه لتحمير الدجاج
» الدجاج مع البرغل جربوا طعمه اللذيذ
» على سفرتنا من المطبخ الهندي -كاري الدجاج بالنعناع والهيل
» الدجاج المُحمر
» الخلطه السريه لتحمير الدجاج
» الدجاج مع البرغل جربوا طعمه اللذيذ
» على سفرتنا من المطبخ الهندي -كاري الدجاج بالنعناع والهيل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى