روستو الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
روستو الدجاج
دجاجة متوسطة الحجم (مقطعة الى اربع قطع مع الجلد والعظم).
نصف كغم من البطاطا (مقشرة ومقطعة الى مكعبات بحجم 4 سم).
حبة بصل كبيرة مقطعة الى شرائح.
رأس ثوم كبير (مقشر ومدقوق خشنا).
ربع كوب من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة من السمن.
ملعقة كبيرة من الدقيق.
زيت نباتي لقلي البطاطا.
ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود (مطحون).
ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة (مطحونة).
نصف ملعقة صغيرة من القرفة (مطحونة).
نصف ملعقة صغيرة من القرنفل (مطحون).
نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب (مطحونة).
ورقة غار.
الطريقة:
1 - تقلى البطاطا في الزيت حتى تصبح ذهبية ونصف ناضجة.
2 - في قدر واسعة يوضع الزيت والسمن وتوضع قطع الدجاج وترش بنصف كمية البهارات المذكورة والملح وتقلى مع التقليب حتى يتحمر الجلد.
3 - يضاف البصل والثوم وباقي البهارات والملح وتقلب مع الدجاج برفق وتغطى
القدر وتترك على نار هادئة جدا مع التقليب كل عشر دقائق ومع اضافة القليل
جدا من الماء الساخن الى قاع القدر اذا جف الماء (يجب عدم الاكثار من الماء
اذ يجب ان ينضج الدجاج من الحرارة وسوائله وليس سلقا).
4 - يضاف الدقيق قبل ان ينضج الدجاج كليا ويقلب، ثم تضاف البطاطا والقليل
من الماء ويترك حتى ينضج، ثم يضاف عصير الليمون وبعض الماء الساخن حتى
يتكون بعض المرق.
5 - يقدم مع الارز المفلفل.
فيديو شو- عضو مجتهد
- عدد المساهمات : 431
نقاط : 3536
تاريخ التسجيل : 16/07/2012
مواضيع مماثلة
» الدجاج المُحمر
» الدجاج المشوى بالأعشاب
» الخلطه السريه لتحمير الدجاج
» الدجاج مع البرغل جربوا طعمه اللذيذ
» على سفرتنا من المطبخ الهندي -كاري الدجاج بالنعناع والهيل
» الدجاج المشوى بالأعشاب
» الخلطه السريه لتحمير الدجاج
» الدجاج مع البرغل جربوا طعمه اللذيذ
» على سفرتنا من المطبخ الهندي -كاري الدجاج بالنعناع والهيل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى